金金网
进入旧版
扫码进入手机版
扫码进入公众号
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

趣味游戏,玩转暑期

2020-08-05 09:01:51来源:江宁区东山街道东山社区作者:许恋

  炎炎夏日,若有一把扇子,则稍消暑气,若有一把自己亲手画的扇子,更添一点趣味。为了丰富社区儿童的暑期生活,近日,江宁区东山街道东山社区新时代文明实践站组织新时代大学生志愿者开展了一场创意暑期活动。

  活动开始前,志愿者老师通过抢板凳、击鼓传花、成语接龙等小游戏给孩子搭建相互交流,相互学习的平台,增进彼此之间的感情,也缓解了初识的尴尬气氛。活动开始,志愿者老师教孩子们学习弟子规,准备了图案不同的扇子先供大家选择,并给大家介绍了一些简单的绘画技巧。孩子们便开始了自己的创作,一边画,一边开心地交流,不懂时就请教旁边的成员,或者寻求志愿者的帮忙,不一会儿,一幅幅美丽的扇子画,便从孩子们的笔下展现在我们眼前,有的生动可爱;有的色彩鲜艳;个个创意十足。在刚刚画完颜料还没干时,孩子们就迫不及待的扇了起来,还一边扇一边说:“我画的扇子,扇起来真舒服!”

编辑: 陈秋轩