金金网
进入旧版
扫码进入手机版
扫码进入公众号
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 江宁区 >

玩转暑期 多彩一夏

2020-08-05 09:02:20来源:江宁区东山街道东山社区作者:江宁区东山街道东山社区

  为丰富社区青少年暑假生活,锻炼他们的动手能力,促进青少年文化素质的提升,8月3日下午,江宁区东山街道东山社区新时代文明实践站开展以“有内涵・中国范”为主题的儿童暑期假日活动。

  制脸谱,拼七巧,做实验。在青少年陆续到达活动现场并进行手部消毒后,新时代文明实践志愿者向青少年分发手工制作脸谱的材料,孩子们有的选择关公,有的选择穆桂英,还有的选择孙悟空,迫不及待的用剪刀剪出自己喜欢的脸谱轮廓和脸谱装饰,并运用自己的巧思按照人物的特点进行拼贴。

  七巧板是一种古老的中国传统智力玩具,看似简单小巧,却能通过孩子们无穷的想象拼出千变万化的图案。现场,青少年们两两一组,进行“智力大比拼”,大家互不相让,纷纷在最短的时间内尽全力拼出最多的图案,争当“游戏小能手”。活动的最后,孩子们迎来最为期待的环节——“科学小实验”,大家带着满满的好奇开启一段神秘的科学之旅。

  东山社区新时代文明实践站以“有内涵・中国范”为主线,通过手工制作、科学实验、游戏互动等多种形式开展暑期假日系列活动,进一步强化青少年的思想道德建设和社会实践能力,让青少年度过一个充实、有意义的暑假。

编辑: 陈秋轩