金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 高淳区 >

科学教研展示活动

2018-01-12 15:12:36来源:高淳区关工委 作者:唐卫国

  2018年1月4日,高淳区科学教研展示活动在宝塔幼儿园开展,为全区幼儿教师呈现了三个比较成熟的科学活动,区科学组成员和区幼教骨干教师共计一百多人参加了本次活动。

  第一节活动是由年轻男教师董苏鹏带来的小班科学《变色鸟》,教师通过创设情境,引导幼儿在轻松的氛围感受小鸟吃过果子后颜色的变化,在游戏化的情境中,感受色彩变化的神奇与有趣。

  第二节活动是由邢晓璐老师带来的小班科学《水果沉浮》,教师通过多次铺垫与试教,利用果园滑水比赛的游戏情境,让幼儿感知常见水果在水中的沉浮现象并能用图片的方法简单记录自己的发现。

  第三节活动是由汪芳老师带来的大班科学《有趣的降落伞》,活动中,老师用自制的降落伞引导幼儿用观察记录单记录自己的预测及发现,感受实验的乐趣。

  展示活动后,三位执教老师进行了说课。最后,从活动的选择、活动的准备和活动的组织三个方面进行了总结性评价。

编辑:魏小涯