您当前位置:首页 > 关爱活动 > 动态信息 > 高淳区 >

科学教研展示活动

来源:高淳区关工委   作者:唐卫国   时间:2018-01-12 15:12:36   

  2018年1月4日,高淳区科学教研展示活动在宝塔幼儿园开展,为全区幼儿教师呈现了三个比较成熟的科学活动,区科学组成员和区幼教骨干教师共计一百多人参加了本次活动。

  第一节活动是由年轻男教师董苏鹏带来的小班科学《变色鸟》,教师通过创设情境,引导幼儿在轻松的氛围感受小鸟吃过果子后颜色的变化,在游戏化的情境中,感受色彩变化的神奇与有趣。

  第二节活动是由邢晓璐老师带来的小班科学《水果沉浮》,教师通过多次铺垫与试教,利用果园滑水比赛的游戏情境,让幼儿感知常见水果在水中的沉浮现象并能用图片的方法简单记录自己的发现。

  第三节活动是由汪芳老师带来的大班科学《有趣的降落伞》,活动中,老师用自制的降落伞引导幼儿用观察记录单记录自己的预测及发现,感受实验的乐趣。

  展示活动后,三位执教老师进行了说课。最后,从活动的选择、活动的准备和活动的组织三个方面进行了总结性评价。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。