金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 高淳区 >

固城幼儿园开展爱牙日活动

2018-09-25 10:46:01来源:固城镇关工委作者:杨来生

  

  学龄前儿童的龋齿发病率较高,影响着孩子的身体健康,这一直是家长、特别是幼教老师关注的口腔健康热点。9月20日是第29个全国爱牙日,对此固城幼儿园以“爱牙日”为契机,在1200名幼儿中开展了集体刷牙活动,帮助孩子养成良好的生活习惯和掌握正确的刷牙方法。

  固城幼儿园一直以来都很重视孩子的口腔健康,经常召开班级爱牙主题会,督促幼儿餐后漱口,每月集中组织幼儿开展一次集体刷牙活动,在此之前还结合主题,通过幼儿园网站、家长园地、保健专栏对家长进行孩子日常护牙的知识宣教,使家长能够重视孩子的口腔健康。针对孩子的年龄特点,开展爱牙护牙的健康教育活动,使孩子懂得了更多关于口腔和牙齿的知识,知道要好好爱护牙齿才能让我们更健康。(固城镇关工委杨来生 陈迎春)

编辑:邹轶凡