金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 高淳区 >

快乐早操,活力飞扬

2018-10-12 16:34:39来源:高淳区漆桥幼儿园作者:李晓萍

  

  为提高早操活动质量,彰显教师与幼儿健康活泼、积极向上的精神风貌,为班级搭建相互交流展示的平台,漆桥幼儿园南者分部于9月28日上午9点开展幼儿早操观摩评比活动。大、中、小班全体幼儿在老师带领下进行了早操展示,家长代表参与了观摩。

  为了本次活动能够顺利进行,全体教师开展了早操观摩研讨活动,对活动场地的安排、出场顺序、活动环节等做出精心的安排。同时,为了确保公正、公平,此次评比由老师代表和幼儿园家委会成员共同担任评委。美丽的媛媛老师宣布早操观摩正式开始,小朋友们在老师带领下,整齐地站在场地四周,精神饱满!

  大班、中班和小班小朋友依次进场,他们身穿统一的园服,喊着整齐划一的口号,迈着整齐的步伐,人人精神抖擞,个个充满活力。孩子们跑动、跳跃、伸展,一张一弛都展现出朝阳初生般的蓬勃朝气,表现出一个个团结友爱有力量的集体。幼儿园早操活动是幼儿一日活动的重要环节,是增强幼儿体质的有效手段。科学地编排早操并不断有所创新,对处于身体迅速生长发育阶段的幼儿来说,有着极其深远的意义。

  观摩后,老师们和家委会成员们进行了集中讨论,对大中小班的早操编排给予了客观公正的评价。老师们也分别对早操中存在的问题进行了反思。

  此次观摩研讨,进一步提高了早操活动质量,增强幼儿体质锻炼水平,为幼儿园早操活动打下了坚实的基础。老师们通过不断的实践和创新,为幼儿创编更科学、更能促进幼儿身心发展的早操。

  通过这次早操展示活动,孩子们向大家展示了自己健康活泼、活力飞扬的精神风貌,也懂得了坚强勇敢、不怕困难,增强了幼儿的团队精神和集体荣誉感。每个孩子都乐在其中、享在其中,真正实现了“快乐早操,活力飞扬”!(高淳区漆桥李晓萍)

编辑:邹轶凡