金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 高淳区 >

韩村社区加强青少年校外教育辅导站建设

2019-01-03 14:38:24来源:高淳区古柏街道关工委作者:韩人力

  刚刚过去的2018年,高淳区古柏街道古柏街道韩村社区采取多种措施,不断加强青少年校外教育辅导站阵地建设,通过多种方式丰富活动内容,确保广大青少年健康快乐成长。

  该社区首先加强阵地建设。以村居党群服务中心为依托,建好村居青少年校外教育辅导站,确保广大青少年有一个优越的校外活动场所。

  二是加大资金投入。为确保校外教育辅导站得以有效运转,该社区不断加大资金投入,先后为青少年校外教育中心辅导站配备了几百册图书,添置了十多台电脑,设立了乒乓球室、图书室、电子阅览室、辅导室和活动室等,为各项活动的正常开展提供了充足的物质条件。

  三是丰富活动内容。社区校外教育辅导站邀请在职教师、老党员、老干部、乡贤等担任教育辅导员,相继开办了书法、电脑、美术等培训班,对广大青少年和留守儿童实行免费培训,真正让广大青少年和留守儿童的身心健康得到全面发展,2018年社区青少年电子阅览室荣获江苏省先进集体。(古柏街道:韩人力)

编辑:邹轶凡