金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 高淳区 >

学雷锋精神 做时代新人

2019-03-15 11:02:56来源:高淳区漆桥街道关工委作者:赵龙

  

  阳春三月,春光明媚,城乡街道社区处处沐浴在温暖的阳光之中。3月是全国学雷锋月,为传承和弘扬雷锋精神,在广大青少年学生中进一步宣传和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋活动常态化、长效化,营造邻里守望、互助互爱的和谐社区,2019年3月9日,高淳区漆桥街道双联村青少年校外教育辅导站组织开展了“学雷锋精神·做时代新人”主题教育活动。教育学生从小学雷锋,当好接班人,积极参与“我为红领巾增光彩”的学雷锋实践行动,街道关工委到场参加教育活动并作主题讲话。

  在本周六校外教育辅导活动中,辅导员陈老师引领全体参加辅导的学生重温雷锋故事,学习雷锋精神,宣传发动全体同学以实际行动为身边的家长、邻居和同学多做一些力所能及的好人好事,教育同学们从现在开始,从小事做起。以雷锋为榜样,学习他不怕苦不怕累的钉子精神和乐于助人的优良品质,鼓励每一位学生做认真学习,做最好的自己。

  本次活动的开展,雷锋精神像春风一样温暖每个人的心田,学生们表示一定要从现在开始多做好人好事,从小播下奋发向上,勤于助人的种子,弘扬雷锋精神,用自己的实际行动让雷锋精神得到发扬光大。(高淳漆桥赵龙)

编辑: 邹轶凡