金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 高淳区 >

关爱孤寡老人,弘扬雷锋精神

2019-03-15 11:03:19来源:高淳区漆桥幼儿园作者:李晓萍

  

  阳光三月,大地复苏,今年35号是全国第56个“学雷锋纪念日”为传承和发扬雷锋精神,聚焦社会正能量,用实际行动践行社会主义核心价值体系,使雷锋精神发扬光大,漆桥幼儿园孔秀红、王艳兰等老师组成的青年志愿服务小分队,利用中午休息时间走进漆桥街道和平社区马家村居委会为孤寡老人送去一片温暖、一份爱心。

  志愿者们来到马家社区孤寡老人和残疾老人的家里,寒暄之后就帮助他们打扫屋中卫生死角、整理杂物,并陪着老人们聊天、话家常,最后志愿者们与和平社区居委会工作人员一起包饺子,并将饺子送到一些腿脚不便出门的老人家里,当志愿者们走进老人家里时,老人们都特别激动,端着志愿者们送来的饺子,再三表示感谢。

  此次活动,志愿者们用认真细致的实际行动表达了对孤寡老人们真切关怀,让老人们感受到了社会主义大家庭的温暖,弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德。志愿者们纷纷表示,以后会一如既往的关爱社区弱势群体,尽自己能力为老人们做力所能及的事,让他们的晚年生活更加美好,也为文明城市建设献一份微薄之力。(高淳漆桥李晓萍)

编辑: 邹轶凡