金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 高淳区 >

漆桥幼儿园开展“感恩母爱庆三八”教育活动

2019-03-15 11:03:55来源:高淳区漆桥幼儿园作者:李晓萍

  

  

  春回江南,花开高淳。3月8日,乘着三月全国“两会”的东风,漆桥幼儿园迎来第109个“三八”国际劳动妇女节。为了增进孩子们对“三八”国际妇女节的了解,帮助孩子们更好地向妈妈表达爱意,用自己力所能及的方式为奶奶妈妈们庆祝节日,让亲子关系更融洽更温馨更和谐,我园以庆祝“三八”妇女节为契机,举办了以“爱的回应”为主题的系列庆祝与教育活动。

  活动前:大班集体活动《宝宝从哪里来》中,孩子们了解了妈妈怀胎十月生下自己的艰辛,十分心疼妈妈,纷纷留下了眼泪。在区域活动中还亲子设计了美丽的旗袍给妈妈;中班观看爱的电影《世上只有妈妈好》,孩子们看完十分的感动,还主动制作《送给妈妈的礼物》,包括包包、花束等。小班的孩子在集体活动《我的好妈妈》中体验妈妈的辛苦与对宝宝的爱。

  活动中:各年级组的孩子们自己当小主人,展开五个活动区域,“爱的美食区”孩子们做汤圆、面条、团子、玫瑰花饺;“爱的礼物区”孩子们教妈妈做手工包、花束;“爱的教学区”孩子们当小老师,给妈妈们上课;“爱的表演区”为妈妈们展现各种舞蹈、早操,并教会妈妈们跳舞;“爱的观光区”孩子们当起小导游,带妈妈、奶奶参观幼儿园并继续详细的解说。

  活动后,老师、孩子与家长进行了简要的活动总结,家长们分享了自己的感受,有的妈妈说:活动的形式很新颖,让她感觉很幸福,被孩子的爱包裹着,被老师的用心感染了;有的妈妈说:我在家里都不会做“汤圆、团子、南瓜饼”,没想到我的孩子居然会,是老师的教导与爱护;有的奶奶说:“电”这个东西,我们在家里都不敢给孩子碰,没想到在幼儿园里,孩子们不仅很勇敢,而且能注意安全,也有老师在一旁看着,真好……!

  今天的漆桥幼儿园里充满了暖意,孩子们用自己的行动感恩妈妈。老师们、妈妈们、奶奶们在和孩子们爱意浓浓的互动活动中度过了一个快乐的“三八”妇女节。(高淳漆桥李晓萍)

编辑: 邹轶凡