金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 高淳区 >

航模制作,拓展兴趣

2019-03-15 11:26:30来源:高淳区东坝街道关工委作者:邢小林

  为了了更好地引导青少年从小热爱科技,提高青少年的创新能力与动手能力。3月9日,东坝街道青少年校外教育辅导中心站航模科技兴趣班开班了。

  首先由志愿者老师陈华文介绍了科技兴趣班的辅导内容,然后向大家初步简单介绍了航模科普理论知识,为他们讲解了飞机飞行的原理和整体构造,随后一步步示范飞机模型的制作方法,到场的青少年都很活跃,学的饶有兴趣。接下来,陈华文、陈至云两位老师带领大家一起开展手工活动,看着一个个零部件变成了一架完整的飞机,小朋友们的制作热情被点燃了,现场气氛热烈。制作活动中,同学们难免遇到困难,两位老师细心为遇到困难的孩子一一指导。制作完毕,同学们兴奋地向小伙伴展示自己的作品,不一会儿一架架飞机模型就出现在眼前,同学们手拿拼好的飞机模型在空中比划飞的样子,嘴里不时发出嗡嗡嗡……很是开心。

  航模科技兴趣辅导班,不仅拓展了青少年课外知识发挥了他们的动手实践能力和创新能力,同时教会了他们很多与飞机有关的原理和知识,提高了他们对科技及科普知识的兴趣,有很好的科普作用。

  

编辑: 邹轶凡