金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 高淳区 >

齐心协力 共克时艰

2020-02-13 09:35:58来源:高淳区关工委作者:唐卫国

  根据南京市教育局《关于做好延期开学普通中小学教学组织工作的通知》要求,高淳区湖滨高级中学在切实落实疫情防控要求的同时,通过提供网络课程辅导、在线学习指导、课业答疑等服务,得到了各科老师、学生和家长们的积极配合和认可,实现了“隔离病毒不隔离指导,关注疫情更关爱学生”。疫情面前,全校师生虽然不能像白衣天使一样逆风而行,但师生们宅家教与学,以实际行动并肩战“疫”。

  离校不离教

  面对疫情,学校校长室整体规划,教导处牵头布置,各级部各学科组建团队,精心挑选、设计教学内容。高三年级利用升学E网通平台,由各备课组长挑选精品课程,级部统一安排学习时间,学生在线学习。高一、高二年级利用智学网“口袋课堂”,实行九科教师在线直播。老师们积极参与,认真备课,同学们积极参与,思维活跃。

  

  停课不停学

  网络授课期间,学校教导处牵头,各级部统一制定作息时间表,指导学生合理安排学习;班主任建立班级微信群,QQ群,负责签到点名、督促和检查工作;上课教师在线打卡、督促。校长室、年级主任进入各平台,实时了解学生在线学习的相关数据并及时通报。目前,各年级的线上学习有序进行中。网络授课过程中,学生认真记笔记,针对课堂中遇到的问题与老师交流,课后完成老师布置的作业。

  

编辑: 戴梅梅