金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 高淳区 >

居家自护古小娃 争当抗疫小先锋

2020-02-14 10:25:19来源:高淳区古柏街道关工委作者:芮峰云

  疫情就是命令,防控就是责任!在这个抗击疫情的特殊时期,高淳区古柏中心小学的娃娃们不仅做好了居家的自身防护,而且迎过接力棒,用不同的形式进行防疫宣传,争当抗疫小先锋,为武汉加油!为中国加油!

  争当“抗疫自护小先锋”

  针对新型冠状病毒肺炎,小先锋们认真学习正确的防疫方法,在家做到“勤洗手、勤通风”,而且主动关注中央和各级政府部门发布的疫情信息,向小伙伴和家人积极宣传科学防疫的知识。

  争当“居家自学小先锋”

  小先锋们做到“停课不停学”,在家长和老师的指导下,合理安排在家的学习和生活,认真做好新学期功课预习,多阅读课外优秀读物,通过网络与老师交流,和同学分享。

  争当“友爱自强小先锋”

  小先锋们做到“隔离不隔爱”,一句句暖心话,一幅幅鲜艳的图画,一份份用心的手抄报,表达了红领巾们的心声,传达着他们对疫情的关注,对一线防疫工作者的敬意,对全社会共同抗击疫情的决心和信心。

  争当“生活自理小先锋”

  居家期间,小先锋们主动参加力所能及的家务劳动,如洗碗、扫地、整理自己的房间等,在日常劳动中,增强生活自理能力,孝老敬亲,收获成长。同时积极开展适度的居家体育锻炼,如广播体操、仰卧起坐等,总时间不少于每天一小时,提高免疫力也是为防疫尽一份力量哦!

  “从小学先锋,长大做先锋”,疫情当前,古柏中心小学的少先队员们从小事做起,从自己做起,居家自护,争当抗疫小先锋。我们坚信,一个民族在经历灾难后会屹立得更坚定,新时代的少先队员也会携起手来,学先锋、赞先锋、长大后做先锋。

编辑: 戴梅梅