金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 高淳区 >

高淳区固城中心小学线上线下对食堂人员进行疫情防控技能培训

2020-03-26 09:48:40来源:高淳区固城街道关工委作者:杨来生 王健

  

  兵马未动,粮草先行!学校防疫战争即将打响。3月25日高淳区固城中心小学分批分层对学校后勤及卫生工作人员进行技能再次精准培训。本次培训活动分固城、漕塘两校区同时开展。

  首先是业务知识培训, 学校管理人员就疫情期间学校食堂管理制度,食堂工作特别要求向全体食堂员工进行讲解, 并结合校区疫情防治文件要求,强调了此项工作在整个防疫工作中的重要地位:关乎每一位教师、学生的切身安全,必须要做到百分百正确。同时线上培训是防疫视频知识观摩,组织观看了《食堂防疫消毒》视频,视频从消毒液的配置、餐具,餐桌、食堂公共环境等方面进行了细致讲解。就食堂安全方面,钱卓炜主任从“四个严控”——严控人员、严控食材、严控操作、严控消毒进行了部署要求,并再次强调食堂工作一定要确保操作规范,流程标准。工作人员认真聆听,及时提问,解决自己不明白的地方。通过本次精准的实地培训活动,提升了食堂员工的防疫知识和技能,进一步增强了食堂员工工作的紧迫感和责任感,为全力做好学校开学后疫情防控工作奠定了坚实的基础。

编辑: 谢玉菁