金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 高淳区 >

古柏街道多措并举整治校园周边市容环境

2020-06-03 17:50:49来源:高淳区古柏街道关工委作者:韩人力

  为整治校园周边市容环境,古柏街道组织力量对校园周边市容环境情况开展了集中整治行动,努力为学生营造良好的学习环境。

  该街将整治校园周边市容环境形成长效机制。建立轮班“护学岗”,以网格化为抓手,坚持日常巡查、守点与集中联合执法相结合,对辖区内学校、幼儿园周边的市容环境进行常态化整治,努力维护校园周边市容环境。

  二是将整治校园周边市容环境作为突出执法重点。在日常巡查整治的基础上,重点取缔校园门口流动摊贩;劝离发放传单的教育培训机构;引导机动车辆有序停放。保障了学生上下学的安全,较好净化了校园周边市容环境。

  三是建立管理台账。根据辖区内校园周边流动摊贩情况建立工作台账,每周结合执法整治效果完善台账内容,对重复回潮的问题加大力度根治,严格进行全面督查巡查,以执法手段将整治落实到位。

编辑: 谢玉菁