金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 高淳区 >

高淳区:”关爱之家” 创建年底覆盖全区街镇

2020-06-03 17:53:25来源:高淳区固城街道关工委作者:杨来生

  5月29日下午,高淳区未成年人保护工作会议召开,总结之前创建工作经验,商讨下一步创建” 关爱之家”工作计划,推进全区未成年人保护工作,全区25个未保成员单位,8个街镇分管领导参加,副区长甘晓辉出席活动。

  与会人员首先察看了创建成功的固城花联“关爱之家”建设运行现场和固城街道青少年儿童科普基地等地,对现场的情况进行了详细的了解。据了解,该区现有农村留守儿童116名,困境儿童999名,分布广,数量大,存在留守困境儿童家庭家长监护缺失,监护无力导致的教育不足等问题,去年创建成功的固城花联“关爱之家”省级项目示范点,为更多儿童尤其留守及困境儿童提供了内容丰富的多项目、高质量的关爱服务,发挥了社会组织的专业优势,推动了全区未成年保护工作的规范化健康发展。

  据了解,固城街道花联社区儿童“关爱之家”,经过区街社及专业未保机构三年的联合打造,于去年底顺利通过省民政厅的评估验收。作为农村困境儿童及留守儿童的社区服务阵地,花联儿童“关爱之家”不止是孩子们学业辅导和周末活动的站点,也是政府对辖区留守和困境儿童进行危机防控、应急处置、评估帮扶及跟踪服务的一个工作点。

  高淳区相关负责人表示,为了保障儿童“关爱之家”的全覆盖,该区已经预拨专项资金支持,将联合省市区专业力量,打造儿童之家的标准化样板,今年底将建成10所留守儿童和困境儿童“关爱之家”,覆盖全区街镇。

编辑: 谢玉菁