金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 今日推荐 >

玄武选手在市关工委演讲比赛中荣获一、二等奖

2017-08-17 10:18:59来源:玄武湖街道 作者:宗岳奇

  2017年8月16日上午,南京市关工委在十月军校举行了“喜迎十九大童心永向党”老少同台演讲比赛。全市共有20个代表队参加,玄武区关工委选送的两组老少选手,分别荣获一、二等奖。

  在暑假开展中小学生演讲比赛,已成为玄武区关工委的品牌项目,区关工委毎年都要联合区文明办、区教育局、区妇联、区共青团等单位开展中小学生演讲比赛,自1996年举办以来,己经举办了二十一届主题不同的演讲比赛。此次参加南京市“喜迎十九大童心永向党”老少同台演讲比赛,是以迎接党的十九大召开、纪念中国人民解放军建军90周年为契机,突出理想信念核心,歌颂觉的辉煌成就,激发广大青少年爱党、爱国热情,引导他们树立远大志向,坚决听党话、跟党走的信心和决心,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。经过街道、社区和学校的共同努力,精心撰稿,认真排练,逐级选拔,好中选优,最后评选出张勇、张予凡微的父女组合和刘颖、包天羽的母女组合参加市里比赛。

  在比赛中,玄武选手紧紧围绕“喜迎十九大 童心永向党”这一主题,紧扣建军90周年和迎接党的十九大召开尽情发挥,以童心永向党——为了祖国强大明天而努力的亲身实践为载体,或慷慨陈词,或娓娓道来,表达了自己的爱国之心,强国之愿,报国之志;共同抒发了对美丽中国、绣丽南京的美好祝愿;展示了当代青少年学生的风采,也表达了选手对党的热爱和对祖国的美好祈愿;诠释了“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”的深刻涵义,善于把自已的“小梦”托起“中国大梦”!玄武区选手的精彩演讲,赢得了在场人员的阵阵掌声。两组选手不负重望,力压群雄,分别获得一、二等奖,其中张勇、张予凡微的父女组合获得一等奖,刘颖、包天羽的母女组合获得二等奖。

编辑:魏小涯