金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 今日推荐 >

“军校”磨砺迎开学

2017-08-29 14:59:47来源:江宁区教育系统关工委 作者:江宁区教育系统关工委 张云欢 吴忠平

  

  炎炎八月,闷热难当。27日下午,清水亭学校中学部全体班主任、学生在学校操场集合,每位同学的脸上无不洋溢着兴奋和期待,他们即将“出征”进行为期3天的少年军校训练。下午两点,一场简单而不失隆重的开营仪式在学校操场有序召开。清水亭学校副校长魏应兵老师在发言中高度肯定了少年军校的重要性并对同学们提出了热切的希望,他希望每一位同学都能发扬“不怕苦、不怕累”的精神,都能在本次少年军校中收获成长、收获进步。

  接着,训练正式开始。首先,同学们在训练场地集合进行队列训练。站军姿,挺拔而自信,虽然高温难耐,但大家都在坚持着,没有一位同学喊苦喊累。炎炎烈日也抵挡不住学生训练的认真劲儿,场地上的每一个队列都在进行着有序的训练,每一个孩子都坚定地站在烈日下,站出了青春应有的姿态,在一旁陪同训练的老师都不觉为自己班的学生感到骄傲。同学们在教官的带领下开始了富有军队特色的拉歌活动。不同的队伍相互喊话,声音一浪高过一浪。唱起歌来更是气势不减。《团结就是力量》等歌曲则成了各队伍的必唱曲目。

  一天的少年军校生活结束了,每一位同学也许步伐还未矫健,但是已经懂得昂首挺胸。他们用所有的兴奋和热情对待少年军校中的每一项活动,当他们踏进基地的那一刻,荣誉感和责任感就神圣地印在了他们的心里,“无论多苦,我都要坚持,无论多累,我都不会放弃,因为我已经长大!”相信,他们会将意气之剑,在少年军校中磨亮,披荆斩棘,不怕前路慢慢。相信,他们会将军魂宁记,抛开怯懦,重塑自我,奋勇向前。一切的现在都孕育着未来,所有的一切,将从这里重新开始。

编辑: