您当前位置:首页 > 新闻纵览 > 今日推荐 >

把一生奉献给孩子――张国香同志入选“南京好人365”侧记

来源:  作者:   时间:2017-09-30 09:46:03   

  9月14日,南京市关工委中小学生科技活动基金会秘书长张国香,受邀来到南京电台、电视台 “南京好人365”节目访谈现场,接受媒体访谈。这是市关工委首位获此殊荣的“五老”志愿者。

  张国香同志搞了一辈子教育,当过小学、中学教师,一生与孩子打交道,有着丰富的人生阅历和教育经验,对青少年有很深的感情。临退休时,组织上找她谈话,希望她担任中小学生科技活动基金会秘书长。面对组织的信任和重托,她欣然担起了这副担子,从此一干就是十几年。

  面对中小学生科技活动基金会秘书长,摆在她面前的是一大堆需要处理的事务。十几年来,她把自己的所有精力和身心都投入在这项事业上,勤奋敬业,任劳任怨,几乎没有自己的个人生活,作为一位已经退休的老同志,如此充满活力,体现在她身上的“精气神”,受到大家的一致好评,也多次获得省市多项荣誉。

  孩子是祖国的未来,“科学技术要从娃娃抓起”,她把对孩子的爱倾注在这份事业中,在全市组织科技活动小阵地建设、中小学生科研课题研究、科技辅导员培训、老区中小学生科技活动夏令营等,一项项工作做得都非常出色。她接手秘书长后,每年策划组织了社区科技“四个一”竞赛,连续办了九届,届届都很出彩;会刊《娃娃与科技》图文并茂,亮点纷呈,很受基层的欢迎;全市校外教育辅导站和电子阅览室组织开展的各项活动,在她和同事们的组织下,丰富多彩,生动活泼,各区关工委选送的作品在市科技创新大赛中连年都有一批作品获得省、市一等奖,其中有四个科研课题获得全国科创大赛一等奖。

  访谈现场,谈到自己,她总是很谦虚,不愿多讲;谈到工作和活动,如数家珍。一项项、一件件都凝聚着她的心血和汗水,她的事迹和精神感染了在场的每一个人。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。