您当前位置:首页 > 新闻纵览 > 今日推荐 >

市军休中心召开“喜迎十九大 深化学与做”主题座谈会

来源:市军休中心  作者:   时间:2017-10-11 16:32:56   

  为进一步引导广大党员不忘初心、凝聚共识、继续前进,10月10日上午,市军休中心充分利用军休讲师团的资源优势,邀请了讲师团成员、建邺军休所军休干部杨松河教授与中心党员们一起交流,畅谈新变化,展望十九大。

  杨教授细数了党的十八大以来的新变化,并通过他退休后继续勤耕著作、创新“数码生花”文化、为社会做公益宣讲的种种经历,以及杨善洲、季羡林、屠呦呦、袁隆平、许渊冲等大家耳熟能详的人物一生致力为社会奉献的事迹告诉大家,老有所为并不是一件难事,而且也是一件光荣的事。尤其是军休干部有知识有技能有理想有信念,军休的老有所为是一个大舞台。退而不休,军休仍可大有所为,老树亦能开新花,“闲不住,老益香”。杨教授还从南京与一带一路的联系与贡献讲到时代大趋势,从自己在国外武官的所见所闻,谈及中国文化的影响力。他说,作为一名中国人,当看到中国文化在世界的深入传播时,他深为自豪。他以毛泽民在革命理想的指引下,从一个农民成长为中国国家银行第一任行长的故事,激励中心党员们不要低估自己的力量,要不忘初心,勇于创新,“年华似水点滴风雅颂事态如棋时刻天地人”,每个人仍有很大的潜力可挖。杨教授的一席话让在座的党员们深受教育。大家表示,党的十八大以来中国发展的新成就新变化,进一步坚定了党员群众拥护党、跟党走的决心,作为党员要充分发挥党员先锋模范作用,为迎接党的十九大胜利召开发挥更大更积极的作用。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。