金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 今日推荐 >

中小学生展示核心价值观学习成果

2018-01-11 09:51:29来源:南京日报作者:钱红艳

  中小学生展示核心价值观学习成果

  “感恩成长 爱国励志”分享汇举行

  昨天,“璞石成玉的秘密——孩子们心中的‘社会主义核心价值观’”2017年度最后一场分享汇活动在南师附中江宁分校举行。此次活动的主题是“感恩成长爱国励志”。活动现场,孩子们用一个个情景剧,展示自己对“祖国至上”精神的理解,同时也分享自己在活动中的收获。

  昨天的活动,从2018年元旦天安门广场举行的升旗仪式开始。短片中,人民解放军首次担负起国旗护卫任务,庄严神圣地完成新年首次升旗,让人看了十分振奋。其实,在南京的中小学里,每周的升旗仪式也毫不含糊。现场,南师附小一年级学生表演的情景剧《向国旗敬礼》,表达了孩子们作为中国人的骄傲与自豪;金陵中学实验小学表演的《争当光荣的升旗手》,展示了孩子们为争当升旗手做出的努力;南师附中江宁分校的《爱国,从高唱国歌开始》,则用唱好国歌的方式表达爱国之情……

  为了贯彻落实习近平总书记关于青少年要自觉践行社会主义核心价值观的有关讲话精神,我市创新推出了国内第一本面向青少年开展社会主义核心价值观教育的校本教材《璞石成玉的秘密》,并打造了“璞石成玉分享汇”这一特色教育品牌。“分享汇”共4场,来自全市的师生用情景剧、红色宣讲、微课堂等形式,展现他们的学习成果。

编辑:杨婷