您当前位置:首页 > 新闻纵览 > 今日推荐 >

钱恩来主任被评为第十六届“南京好市民”

来源:秦淮区关工委  作者:   时间:2018-02-12 09:22:17   

  老骥伏枥 初心不改

  ——秦淮区关工委副主任钱恩来倾情关爱下一代

  

  第十六届“南京好市民”荣誉证书

  

  钱恩来主任生活照

  今年75岁的秦淮区关工委副主任钱恩来,曾任区政协副主席,退休后,他一直担任区关工委副主任,迄今已有14个年头。

  他帮助街道、社区创设一项新活动项目,常常需要深入基层进行调查指导,有一次到双桥新村参加《我爱蓝天之花》活动,天下着大雨,他冒着大雨骑电动车前往,途中要推数十斤重的电动车通过火车地下道,这对一个老人来说并非易事。社区干部群众看到老领导冒雨前来指导工作十分感动。今年七月,钱恩来不幸被电动车撞伤,肋骨断裂四根,在家养伤期间,还坚持为关工委下发的文字材料审稿。伤势略有好转,又硬撑着身体,让女儿陪伴来区关工委主持召开课题申报工作座谈会,听取基层汇报,研究活动视频拍摄工作。区里还很少有人知道,这位老领导自2004年起就资助五老村社区一名贫困学生学习,直至高中毕业;2014年起他又资助一名单亲低保户家庭的困难儿童至今。

  他精心谋划,把对青少年的思想道德教育融入到一个个寓教于乐的校外活动中去。他策划、指导洪武路街道棉鞋营社区与辖区内江苏海事职业技术学院联合开展《我爱蓝色的海洋》活动;策划、指导月牙湖街道中小学生利用暑假开展“紫金山地区中草药资源现状调查及保护措施探究”活动,这两项活动均获得全省城乡社区校外教育辅导站电子阅览室优秀活动视频案例特等奖。今年又策划、指导中华门街道雨花村社区与晨光集团开展《走进晨光、见证腾飞》主题教育活动,获全省校外教育辅导站电子阅览室优秀特色活动推广项目一等奖。近几年,策划、指导月牙湖街道关工委建立的“爱心特教站”获全省校外教育辅导站特色活动品牌称号。他还先后策划、指导了《干预青少年心理问题的研究》、《“小博士之家”米、油检测项目》、《卫桥南航社区的鸟类调查兼及鸟文化研究》、《身边的国医——未成年人中医药科普实践的探索活动》等科技课题的研究,其中一些课题还获得市中小学师生科技创新大赛优秀科技实践活动一等奖。

  钱恩来为全区关心下一代事业做出了突出贡献,2017年再次被省关工委评为先进个人,并荣获第十六届“南京好市民”荣誉称号。现在,他虽然年事已高,但老骥伏枥,壮心不已,仍不忘初心地为青少年的健康成长默默奉献。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。