您当前位置:首页 > 新闻纵览 > 今日推荐 >

携手特殊儿童体验传统文化传递温暖

来源:东方卫报  作者:种露茜   时间:2018-02-13 10:28:53   


  2月9日,南京致远外国语小学非凡雏鹰假日小队的同学在老师带领下,来到位于集庆门地铁站内的八礼四仪体验馆,与三名特殊的小朋友进行了一场温馨的互动活动。做花灯、写福字、学习春节文化……在寓教于乐的氛围下,致远外小的同学们不仅学习了民俗文化知识,更学会了如何关爱特殊群体,互帮互助、传递温暖。

  非凡雏鹰假日小队的朱老师表示,此次活动主题是“关爱与温暖”,目的是让同学们在课本之外,学会近距离地了解和帮助困难的孩子们。这三名特殊的小朋友虽然思考能力、语言表达能力和动手能力较低,但他们非常喜欢和雏鹰小队的同学们一起玩耍。在活动进行中,其中一名小朋友兴奋地说:“好开心啊。”看到孩子们热情的笑脸,八礼四仪体验馆的高老师也格外激动,现场讲授了与春节有关的文化知识,引来现场阵阵欢笑声。

  活动最后,非凡雏鹰假日小队的同学们为三个特殊的孩子送上了新年的慰问礼物,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。