金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 今日推荐 >

省市关工委领导调研江宁区民企关工委工作

2019-04-22 08:47:09来源:江宁区关工委作者:陈兆兴

  4月19日,省关工委副主任王学成,省关工委原办公室主任吉家美,市关工委执行副主任盛金隆、副秘书长周福龙,市民企关工委秘书长张燕等一行8人,到江宁区调研指导民企关工委工作。区关工委常务副主任王品范、江宁开发区副巡视员鲁跃东、区“两新”工委书记、党建办主任丁雪、区市场监管局副调研员刘薇、江宁开发区党群工作部部长王培元、区关工委秘书长刘成喜、长马汽车公司党委副书记马学宝等有关部门、园区领导全程参加了调研。

  省、市调研组采取参观现场、座谈交流、驻足询问等方式进行了深入调研,分别参观了长安马自达汽车公司关工委的母婴室、党群之家、青工活动中心、党群活动中心等企业关工委活动阵地。座谈会上,区关工委、区民企关工委、江宁开发区关工委、长马汽车公司关工委、中电电气集团公司关工委、小厨娘餐饮有限公司关工委分别从不同层面向调研组领导汇报了近年来开展民营企业关工委的工作情况。汇报交流了基层民企关工委贯彻落实“党建带关建”的经验做法和组织推进“以块为主,条块结合”领导体制和工作机制的开展情况。其中,区关工委王品范主任着重从全区层面向调研组领导汇报了近年来我区民企关工委工作情况。他说,民企关工委工作是关心下一代工作的重要内容,是加强青工思想道德教育、提升青工综合素质、促进青工成长成才,助推企业发展的重要平台。近年来,江宁区关工委在区委、区政府的重视支持下,始终坚持民企关工委工作“三纳入、四同步、四到位”工作做法,有效促进了全区民企关工委工作的再提升、再发展。

  调研组领导对江宁区民企关工委工作取得的成绩给予充分肯定,指出,江宁区关工委在区委、区政府的领导下,从关心帮助青年职工成长成才出发,立足实际,积极作为,在民企关工委工作方面取得了很好的工作成绩,为省、市关工委在民企关工委工作决策提供了很好的经验。区两新工委、区市场监督管理局、江宁开发区等部门单位主动支持、主动参与、主动作为,为江宁的民企关工委工作发展注入了强大的动力。区民企关工委工作在“三局合一”和机构改革的冲击下,没有收到太大的影响,这很不容易。特别是刚才汇报的几家单位,结合自身实际,从不同角度、不同层面作了很好的发言,为省、市关工委持续推进民企关工委工作提供了很好的借鉴,应该说这次调研成功,收获很大,不虚此行。

  最后,省关工委王主任对江宁区民企关工委工作提出了具体要求。他说,一是要进一步争取领导支持。要积极争取党委、政府主要领导的重视支持,注重发挥组织部门的优势作用,进一步巩固深化“党建带关建”的经验做法。提高政治站位,坚持党建引领,突出青工群体,注重活动成效。二是要进一步加大工作力度。要认真学习贯彻好上级关于民企关工委工作的精神和要求,立足实际,创新方式,进一步贯彻落实“以块为主,条块结合”的领导体制和工作机制,坚持民企关工委建设的“五好”标准,提升民企关工委工作规范化建设。三是要进一步培育工作典型。要挖掘和培育好民企关工委工作的先进典型。采取以点带面,点面联动的形式,提供民企关工委工作的影响力,教育引导青年职工向上向善,成为有理想、有本领、有担当的时代青年。

编辑: 李莹莹