金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 今日推荐 >

娄勤俭给南京市花港第一小学全体少先队员回信 勉励少年儿童做祖国建设的有用人才 祝全省小朋友“六一”节快乐

2019-05-29 08:55:35来源:南京日报作者:耿联

  “六一”国际儿童节前夕,省委书记娄勤俭给南京市花港第一小学全体少先队员回信,对他们提出殷切希望,勉励孩子们把五彩斑斓的“小梦想”汇入民族复兴的“大梦想”,长大后成为祖国建设的有用人才。南京市花港第一小学是花港保障房片区配套小学,外来务工人员子女较多。2018年5月29日,娄勤俭来到这所小学走访调研,并应同学们邀请参加了当天举行的少先队入队仪式。今年5月6日,该小学全体少先队员给娄勤俭写信,汇报了一年来的学习成长情况,表达了加强学习锻炼,为南京增光、做祖国建设优秀接班人的决心。

  给南京市花港第一小学

  全体少先队员的回信

  花港第一小学全体少先队员:

  你们好!

  收到你们的来信,一年前参加大家入队式的情景再次浮现在眼前。得知你们在老师的辛勤教育下,健康快乐地成长,各方面都取得了新的可喜进步,感到十分高兴。

  你们在信中说,老师经常教同学们要大胆做梦,勇敢追梦,这话讲得很好。老师所说的梦,就是一个人的理想和目标。有了远大的理想和高远的目标,人生才有方向,奋斗才有动力。就我们国家来说,这个梦就是中华民族伟大复兴的中国梦,由许许多多中国人的梦想组成,需要大家共同努力来实现。你们要牢记习近平爷爷的教导,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,热爱党、热爱祖国、热爱人民,把五彩斑斓的“小梦想”汇入民族复兴的“大梦想”,长大后成为祖国建设的有用人才。

  为了国家建设和家庭幸福,你们中不少同学的父母离开了家乡,来到南京工作,社会和老师也为你们的学习和成长创造了良好环境。希望同学们始终抱有一颗感恩的心,孝顺父母、尊敬师长,刻苦学习、积极锻炼,以勤奋努力回报家庭、回馈社会。只要我们每一个人牢记从哪里来,始终坚守正能量,走好人生的每一步,我们的国家和社会就会越来越好。

  “六一”儿童节就要到了,祝同学们、也祝全省小朋友,节日快乐、学习进步、健康成长!

  娄勤俭

  2019年5月28日

编辑: 戴梅梅