金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 今日推荐 >

元气少年代言青奥艺术灯会

2020-01-02 09:57:55来源:南京晨报作者:周敏

  1月1日晚,由建邺区委宣传部、南京晨报联合举办的“2020南京青奥艺术灯会小小代言人选拔赛”在璀璨光影中上演,新年第一夜,看元气少年倾情代言“我们的灯会”。动感带劲的街舞说唱、旋律优美的尤克里里、酣畅淋漓的配乐朗诵、速度与力量竞相迸发的架子鼓……夜幕降临,华灯初上,青奥轴线被光影点亮,精彩纷呈的才艺陆续登台,少年们个头不大、热情不小。来自青奥村小学二(2)班的陈亦辰跟来自致远外国语小学三(4)班的林文杰是一对好邻居,两人带来吉他弹唱《最美的光》。“这不是我们第一次演出,但在灯会现场表演还是头一回,尤其是这样高科技元素汇聚的灯会,我觉得耳目一新!”陈亦辰说,新年的第一天,他在建邺看到了“最美的光”。

  据主办方相关负责人介绍,前期通过线上线下征集到近百组才艺少年,经专业评委组筛选,共14组选手到场角逐青奥艺术灯会代言人名额。最终,朱炳南等6组少年脱颖而出,他们还在各创意灯组前再献才艺、拍摄抖音,秀出达人的魅力风采。

  当晚,“2020青奥艺术灯会拍拍拍”活动同步启动,100余组晨报小记者家庭组团前来打卡,看表演、逛灯会、拍照片,他们在最喜欢的灯组前凹出了最有创意的造型,在最炫目的光彩里留下了最幸福的笑脸。

  “太魔幻了!孩子最喜欢大唐不倒翁,仿佛天外飞仙一般,连我都觉得不看后悔!”小记者家长丁先生告诉记者,平时工作特别忙,一年到头也没有特别多时间陪伴孩子成长,“借着这次青奥灯会,也算弥补了一段亲子时光”。

  值得一提的是,南京聋人学校的师生们当天作为助演嘉宾来到灯会现场,为台下百余组亲子家庭带来了拆解九连环表演。

编辑: 戴梅梅