金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 今日推荐 >

奋进2020·第十三届鸡鸣端午诗会网上举行

2020-06-25 18:57:32来源:南京诗词学会作者:朱小石

  由南京市关工委和市社科联指导、南京诗词学会和古鸡鸣寺主办、南京艺术基金资助的“奋进2020·南京第十三届鸡鸣端午网络诗会”,于 6月25日端午节当天拉开帷幕,诗会中所云集的150多位诗词作者和朗诵者们精心创作的50余个视频作品,迅捷通过各大网站和微信公众号传到千家万户,为奋进2020的人们增添豪情壮志和家国情怀。

  “端午诗会年年开,今年开到云端来”,一年一度的鸡鸣端午诗会今年首次在线呈现。诗会突出奋进主题,分“抗疫精神篇”、“脱贫攻坚篇”、“诗化南京篇” 三个篇章,激情讴歌时代,畅抒诗人情怀。《欣喜中国抗疫取得重要战略性成果》《精准脱贫奔小康》《梅松入住诗意中》三组诗意盎然的豁蒙楼诗词联句,由衷煥发出62位诗人的激昂心声。由江宁区横溪街道乡间诗社青年朗诵团和上元初中学生分别朗诵的《让青春在时代的土壤热烈绽放》和《诗韵上元》, 诗意描绘出充满阳光和希望的乡村大地。新诗《汗水留给韶华》豪情激荡,催人迫不及待地“让奋进的汗流和喜泣的热泪,在盛世火红的日子里一样滚烫。”

   诗会上,南京诗词学会会长周福龙为于成功等29位 “优秀抗疫诗人” 颁发荣誉证书。南京鼓楼医院的4位医生朗诵了她在驰援武汉期间写下的《战地抗疫诗篇》,深情表达对时代最可爱人的由衷敬意。

编辑: 李莹莹