金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 今日推荐 >

今年全省34.8万名考生高考 江苏279个考点准备就绪

2020-07-06 10:23:56来源:南京日报作者:沈考轩、谈洁

  2020年全国普通高考将于7月7日至9日进行。江苏省共有34.8万名考生报名参加普通高考,全省共设279个考点、10566个考场,共有3.3万人参加考务工作。昨天,江苏省教育考试院说,目前各项准备工作已经就绪。

  据介绍,根据防疫要求,全省共设1034个备用隔离考场,各考点均增设一名防疫副主考,共安排1076名卫生健康(疾控)专业人员进驻,切实筑牢防疫防线,确保健康高考。考前,江苏省对13个设区市高考准备情况进行联合专项督查。

  高考马上就要来了,江苏省教育考试院提醒,考前饮食健康很关键,心态平稳迎检验,考前饮食应以干净卫生、营养均衡为前提,过量饮食、过度滋补都要慎重。

  临近考试,考生们容易出现焦虑、紧张情绪,要多给自己积极的心理暗示,放下包袱、轻装上阵,以平稳良好的心态迎接高考。

  考前一天提前“踩点”有准备,应带禁带记心间。在高考前,考点都会对考生开放,大家可以提前“踩点”,找到自己的考场和座位,同时熟悉交通路线和考场周围环境,确定出行方式,确保考试当天能提前到达考点,准时进入考场。这一天,大家要提前准备好参加考试所需物品,做到“证具”齐全。请考生再次仔细阅读《考生守则》《考生须知》等内容,牢记考试纪律要求,特别是不要携带手机等禁带物品进入考场。

  考试当天考试时间要记牢。要记清楚每门考试的时间,考前25分钟(语文、外语为考前30分钟)进入考场,开考15分钟后(外语考试开考前15分钟起)禁止入场。作答雷区需知晓。要用规定的作答文具在规定区域作答,以免笔细墨淡或书写较轻导致答题卡读不出来。试题答完了先别着急交卷,所有科目考试都不可以提前交卷。如果没答完,考点发出考试结束信号后也要立即停笔。另外,答题结束后千万不能把试卷、答题卡或草稿纸带出考场。以上任意一条违规行为都是会被取消当科成绩的。

编辑: 李莹莹