您当前位置:首页 > 教育天地 > 核心价值观 >

引导青少年树立正确核心价值观的实践与思考

来源:挹江门街道福建路社区  作者:   时间:2017-08-30 15:01:08   

  近期,鼓楼区挹江门街道福建路社区邀请五老志愿者杨书记为辖区青少年开展了《引导青少年树立正确核心价值观的实践与思考》专题讲座。文化对青年的思想观念、价值取向和行为方式的影响日益深刻,如何深入了解当代青少年的心理状况,保证当代拥有坚实的精神支撑和健康心理,极其重要的是引导青年树立正确核心价值观。社区志愿者杨书记用老一代人坚强奋取精神激励引导教育青少年,通过对社会主义核心价值观24个字的细化,大家进一步加深了对富强 民主 文明 和谐、自由 平等 公正 法治、爱国 敬业 诚信 友善的理解,更能认识到不是背一背就行了,而是要用到学习、生活实践当中,从自我做起、从小事做起。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。