金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

携手特殊儿童体验传统文化传递温暖

2018-02-13 10:28:53来源:东方卫报作者:种露茜


  2月9日,南京致远外国语小学非凡雏鹰假日小队的同学在老师带领下,来到位于集庆门地铁站内的八礼四仪体验馆,与三名特殊的小朋友进行了一场温馨的互动活动。做花灯、写福字、学习春节文化……在寓教于乐的氛围下,致远外小的同学们不仅学习了民俗文化知识,更学会了如何关爱特殊群体,互帮互助、传递温暖。

  非凡雏鹰假日小队的朱老师表示,此次活动主题是“关爱与温暖”,目的是让同学们在课本之外,学会近距离地了解和帮助困难的孩子们。这三名特殊的小朋友虽然思考能力、语言表达能力和动手能力较低,但他们非常喜欢和雏鹰小队的同学们一起玩耍。在活动进行中,其中一名小朋友兴奋地说:“好开心啊。”看到孩子们热情的笑脸,八礼四仪体验馆的高老师也格外激动,现场讲授了与春节有关的文化知识,引来现场阵阵欢笑声。

  活动最后,非凡雏鹰假日小队的同学们为三个特殊的孩子送上了新年的慰问礼物,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。

编辑:杨婷