金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

“放飞梦想 快乐涂鸦”环保袋绘画活动

2018-06-06 20:12:32来源:浦口区沿江街道路西社区关工委作者:

  近日,沿江街道路西社区关工委在旭日学府广场举行了一次主题为“放飞梦想 快乐涂鸦”环保袋绘画活动,此次活动得到孩子们的积极响应,共有10余名学生参加了这次活动。

  活动开始前,首先老师对环保袋绘画进行了详细讲解,小画家们积极动脑、发挥自己的想象用手中的画笔开始了自己的创作,通过各种字画来表达自己对环保的理解,有的小朋友则通过在环保袋上画上水滴来提醒人们注意珍惜水资源。有的小朋友在环保袋上写上“绿色环保、低碳生活”的标语,有的小朋友直接在环保袋上画上阳光大树小草来体现自己对环境的热爱,有的小朋友用不同构图的画面、别出心裁的创意表达童心对地球未来的憧憬和向往,活动在短短的一个小时后结束了,孩子们五彩缤纷的作品令人惊叹。

  此次活动为小朋友们提供了一个展现自己才华的舞台,既培养了他们对美术的兴趣,又让孩子们感受到保护环境、保护我们家园的重要意义,在潜移默化中让孩子们养成文明、卫生的生活习惯。在培养一代人环境价值观的同时,也带给他们更健康、快乐的童年。

编辑:杨婷