金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

建邺区法院关工委与文体社区关工委结对帮扶困难家庭儿童

2018-10-08 11:23:22来源:建邺区莫愁湖街道文体社区作者:史君侠

  以“团结教育青少年听党话、跟党走”为目的,共同研究制定符合社区实际的工作计划和措施,把共建工作纳入法院和社区工作的总体计划中,围绕基地共建创新工作方式方法,加强联系和协作,加强调查研究和双向沟通,切实解决关爱基地共建工作中遇到的困难和问题。

  9月26日下午,在社区社会组织二楼会议室,建邺区关工委主任张立春,带区法院关工委的同志与社区两户困难家庭结对帮扶。社区吕书记,关委秘书长常务副主任参加了此次会议。

   会议现场建邺区关工委张主任与社区吕书记签定了《关爱基地共建协议》。社区吕书记主持了会议。张主任代表法院关工委给结对帮扶的困难家庭孩子带来了书本画册,并发放了慰问金。 张主任与两位贫困学生家长进行了亲切交谈,了解两个困难家庭的基本情况和孩子们的学习情况,并勉励孩子说,你们现在的困难是暂时的,要好好学习,练好基本功,将来报效祖国,自身来说要自食其力,我们会给予你们经济和精神上的帮助和关爱。尽最大努力帮助你们克服生活、学习上的各种困难。家长们表示,感谢区关工委的关心、关怀,尽最大努力为孩子创造一个良好的生活和学习环境,绝不让孩子因贫失学,绝不辜负大家的殷切希望。

   通过结对帮扶让困难家庭,希望能链接更多的资源,让困难家庭感受到社会的关怀和温暖,缓解目前的困难,为青少年健康成长,提供了有力的保障。

编辑:李莹莹