金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

建邺区召开暑期教育实践活动总结表彰会

2018-10-12 09:39:52来源:建邺区关工委作者:蔡守光

  9月27日下午15:30,建邺区在金中实小报告厅隆重召开了建邺区2018年青少年暑期教育实践活动总结表彰会。

  报告厅经过精心布置,主席台下摆放了数十盆鲜花和应时盆景植物,主席台上背景展板上面写着彩色大字:“传红色基因 共话新时代 放飞青春梦”“建邺区2018年青少年暑期教育实践活动总结表彰会”,并以鲜艳的党旗党徽、精美的华表和代表南京悠久历史、灿烂文化的辟邪,以及蓝天白云下两只展翅飞翔的和平鸽来点缀,显得更加喜庆和隆重。活动主办、协办单位有建邺区社教委、区关工委、区文明办、团区委、区妇联、区科技局、区教育局、区工会等。

  建邺区委副书记、区社教工委主任曹曙,区委常委、组织部长、区关工委主任刘玉民,区关工委领导、区社区教育委员会成员单位相关人员,“五老”讲师团成员,各街道、系统、园区关工委主任、常务副主任、秘书长、社区教育中心负责人,各社区关工委主任、常务副主任、秘书长、社教专干,各中小学分管校长,学校关工委常务副主任,各获奖单位和个人约180人参会。

  今年暑假,在区委和区政府的领导下,在各级党政领导的重视支持下,在全区各部门的共同配合下,各级关工委积极动员,整合各种资源,充分发挥“五老”的优势和作用,精心组织开展了以“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”为主题丰富多彩的暑期青少年社会实践教育活动约500场,参加活动的青少年和“五老”达2.2万余人,成效显著、亮点频频,多家省、市媒体对建邺区的教育实践活动进行了宣传报道。

  区教育局工委书记肖东主持会议,大家收看了社区优秀特色活动视频展播。区关工委常务副主任汤倩一精彩回顾总结了暑期青少年实践教育活动开展情况。区关工委常务副主任桂正荣宣读了2018年青少年暑期教育实践活动表彰决定。建邺区有关领导分别为先进个人和先进集体代表进行了颁奖。其中,区政法系统公安分局和区法院的关工委荣获先进集体称号,8名同志获得先进集体光荣称号,其先进事迹多次在会上被推广介绍。

  最后,建邺区委副书记曹曙作了重要讲话,他对建邺区2018年青少年暑期教育实践活动工作进行了充分的肯定,并对进一步做好今后关工委的工作提出了三点殷切的希望:1、坚持正确理论指导;2、提出模式研究;3、形成特色推广。

  与会代表们从会议中深切感受到了区各级领导对关工委工作的重视和对大家衷心的关怀。大家决心取长补短,相互学习,再接再厉,不忘初心,砥砺奋进,进一步做好今后的关工委工作。建邺区2018年青少年暑期教育实践活动总结表彰会最后在大家的欢声笑语中徐徐落下了帷幕。

编辑:李莹莹