金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

湖山社区举办“大手拉小手,垃圾齐分类”活动

2018-10-12 11:22:42来源:江宁区汤山街道湖山社区作者:王守月

  “小朋友,你们今天正确丢垃圾了吗?”

  “你们知道我们日常生活里的垃圾如何分类吗?”

  108湖山社区关工委组织湖山社区幼儿园小朋友与幼儿面对面开展垃圾分类宣传教育活动。

  在活动现场,老师向详细讲解了生活垃圾分类的相关知识,培养学生环保意识,并利用实物进行现场演示。“通过‘小手牵大手’这种方式,培养学生树立‘垃圾分类要从小做起’的理念,动员和引导社会各界、居民群众积极参与垃圾分类行动,养成少产生垃圾和垃圾分类投放的良好习惯。

  活动共分为三个阶段,第一个阶段由老师带领小朋友进行标识种类分辨学习,第二个阶段让孩子们自己动手对常见的垃圾进行分类,第三阶段则有小朋友自觉对周边的垃圾进行分类。孩子们努力听讲,积极参与。

  湖山社区关工委践行培养孩子需要一个村庄”的教育服务理念,从教育入手,通过以“小手拉大手”,让孩子们带头宣传垃圾分类知识,从而带动家长、带动家庭、推动社会,努力实现“教育一个孩子、带动一个家庭、文明整个社会”的良好效果。

编辑:李莹莹