金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

市关工委召开青少年法制教育经验交流会

2018-12-26 10:36:51来源:本网站作者:李莹莹

  25日下午,市关工委、市司法局联合召开全市关工委青少年法治教育经验交流会。市关工委领导胡序建、汪正生、盛金隆、徐克勤、刘国华、钱继红出席。市、区司法局分管领导,市区两级政法系统关工委分管主任、秘书长以及法治副校长代表、优秀法治报告团成员等参加了会议。市关工委副主任钱继红主持会议。

  会上,市关工委执行副主任盛金隆宣读了《关于对全市关工委优秀法治报告团成员和法治副校长予以表扬的通报》,并为12名优秀法治报告团成员和优秀法治副校长颁发了奖状。同时宣布成立“市关工委法治教育报告团”,并为报告团的12位成员颁发了聘书。

  高淳区检察院关工委、浦口区关工委、鼓楼区关工委、雨花台区人民法院关工委、栖霞区人民检察院关工委先后作了交流发言。

  市司法局副局长苏郑就巩固课堂教育主渠道,拓展青少年法治教育“第二课堂”;完善三位一体的法制教育格局,健全青少年法律关爱体系;深化“德法涵养文明·共创绿色校园”主题实践,全面推进依法治校;整合社会力量协同参与青少年法治教育,注重发挥“五老”独特作用等四个方面提出了新要求。

  市关工委常务副主任胡序建讲了话。他首先对近年来全市关工委开展的青少年法制教育工作所取得的成绩作了充分肯定,他说:全市各级关工委和广大“五老”认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,贯彻落实“关爱明天、普法先行”活动要求,组织“五老”法治教育报告团、宣讲团,积极配合司法行政部门,进村入户到学校,充分融合各类法治教育资源,深入广泛地向广大青少年开展普法教育,较好的促进了未成年人零犯罪社区(村)创建工作。

  胡序建强调:进一步做好新时代青少年法治教育工作任重而道远。今后一个时期,各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,主动配合司法行政等部门,充分发挥“五老”的独特优势和作用,不断创新发展新时代青少年法治教育方式方法,着力提升青少年普法质量和水平。

编辑:李莹莹