金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

红旗社区青少年开展“青春自护,平安春节”活动

2019-02-05 22:04:11来源:江宁区横溪街道红旗社区作者:王青运

  为普及青少年安全自护知识,提高青少年安全意识,增强青少年自我保护能力,近日,红旗社区举办了“青春自护、平安春节”的活动。

  活动中,指导老师首先宣讲了生活中常见的安全自护知识和技能,并提出了许多日常安全小问题,孩子们争先恐后的举手应答;宣讲结束后,为了让孩子们更深刻的体验到安全自护技能,指导老师分别指导孩子们书法,表达春节的氛围,同时让孩子们在游戏中学到了安全自护知识和技能。最后,老师还给孩子们观看了一些关于安全自护的宣传片。孩子们安全知识面更广了,安全意识更强了,对注意安全的理解更深了。

  本次活动让孩子们度过了一个有意义的上午,不仅使孩子们获得了安全自护知识,提高了孩子们的安全保护意识,更重要的是通过亲身体验的方式,锻炼了孩子们独立、冷静解决日常生活中常见安全问题的能力。另外,这也是社区促进青少年健康成长、提高青少年综合素质工作职能的重要体现。

  总之,青少年要学会自我保护,珍爱生命,免受伤害。只有具有科学的自我保护知识与方法,才能减少成长烦恼,抵御各种伤害,从而更好地把握自己,发展自己,有效地发掘自身潜能,以提高生命的质量。

编辑: 李莹莹