金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

上怡新村青少年巧手做灯笼,欢喜迎新年

2019-02-08 22:03:02来源:雨花区梅山街道上怡新村社区作者:朱梦婷

  1月28日下午两点,青葵园在上怡新村212青葵园活动室,带领孩子们“巧手做灯笼,欢喜迎新年!”

  下午一点半,孩子们陆续来到青葵园,两点钟,活动准时开始。老师把做灯笼的材料包依次分发下去,在老师详细的讲解过后,孩子们便迫不及待动起手来。

  第一步:打开材料包,拿出图纸仔细的参考,把所需材料小心的排列开来。第二步:把灯笼的整体的框架撑开,套上铁丝固定。第三步:按照图纸的模样开始拼贴。这个过程必须小心翼翼,而且要有足够的耐心,认真观察。第四步:待所有图案粘贴好以后,把小灯安装在灯笼内部,灯笼的把手固定在灯笼的上部。

  孩子们争先恐后的忙碌着,他们互相帮助,相互学习,时间再老师和孩子们说说笑笑中流逝。很快,一盏盏美丽的灯笼就展现在眼前啦!

  在整场活动中孩子们不仅体验了亲自动手的乐趣,更加感受到了传统文化的博大与精深!孩子们提着自己亲手制作的灯笼非常开心。

编辑: 李莹莹