金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

栖霞区举办“弘扬爱国精神,争做时代新人”第四届“海博杯”书画比赛

2019-06-04 17:29:01来源:栖霞区关工委作者:张春

  

  6月1日下午,在栖霞区仙林金鹰湖滨天地一楼大厅,“弘扬爱国精神,争做时代新人”栖霞区第四届“海博杯”书画比赛决赛现场,120名小学生,有的挥毫泼墨,有的精工细描,有的全神贯注,有的屏气凝神,一幅幅赏心悦目的书法作品、一幅幅色彩斑斓,充满想象力的画作跃然纸上。学生们以这样独特的方式庆祝“六·一”童节。摄影师和家长们不断举起手中的相机、手机留住这美好的时刻。

  

   为迎接新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,深化以爱国主义教育为核心的青少年思想道德教育,进一步深化社会主义核心价值观教育,扎实推进“弘扬爱国精神,争做时代新人”主题教育活动广泛深入开展。由栖霞区关工委牵头,联合栖霞区文明办、共青团区委、栖霞区教育局共同举办此次大赛,通过预赛,最终114名选手从1000余名选手中脱颖而出,进入了决赛赛场。

  

  本次书画比赛,设软笔书法、硬笔书法、绘画三种形式。参赛作品分别设立一、二、三等奖和优秀奖,对组织参赛得力的单位设立组织奖。

  

   区关工委副主任副主任苗生致开幕词。为参加比赛的全体小朋友们加油鼓劲!希望他们刻苦学习,努力锻炼,早日成长为党和国家的栋梁之材,创造祖国更加美好的明天!栖霞区委组织部副部长、老干部局局长韩俊为小朋友送“六·一”节日的祝福,并宣布比赛开始。区关工委副主任兼秘书长石红宝致闭幕词,向全体获奖选手、获奖单位表示祝贺,向为大赛圆满成功举行而付出辛勤汗水的所有同志表示感谢。

  出席本次大赛的还有:栖霞区委组织部副部长、老干部局局长韩俊、栖霞区关工委副主任苗生、栖霞区教育工委书记王守云、栖霞区团委副书记王葳薇、南京市栖霞区书协主席闻娜、南京市社会培训行业协会会长樊飞、民办教育行业协会副会长李志缤、金鹰企划总监曹航等。

编辑: 戴梅梅