金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

玄武湖街道开展“我和我的祖国”书画活动

2019-06-05 11:20:32来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  

  为庆祝建国70周年,激发辖区青少年的爱国热情,玄武湖街道关工委开展了“讲红色故事、演讲、征文、书画、摄影”等系列红色教育活动。6月2日,街道关工委开展了“我和我的祖国”书画活动,50多名青少年学生参加了活动。

  据了解,本次书画活动都为小学生,也有幼儿班的同学,年龄最大的12岁,最小的方泽恺小朋友4岁。本次活动共收到同学的作品53幅,作品主题鲜明、题材广泛、风格各异。作品充分体现了同学们热情歌颂祖国昌盛、民族富强、国家发生翻天覆地变化的崭新面貌,以及我市经济社会发展、科技城建设成就和人民安居乐业的美好生活。

  活动吸引了辖区青少年的参与,同学们在紧张的学习之余,充分利用休息时间,通过书画、摄影作品的创作,表达出自已热爱党、热爱祖国、学文化、爱科学的新时代青少年的精神风貌和逐梦情怀。充分反映了青少年学生对我国改革开放伟大事业的歌颂和对教育发展的赞美,继承发扬党的优秀传统和作风,在新时代的道路上创造出更加优异的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

编辑: 戴梅梅