金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

“美润童心 乐享六一” 市、区关工委领导慰问翠屏山幼儿园

2019-06-06 10:02:07来源:江宁区关工委作者:李婷

  伴着花儿的芳香,踏着欢乐的节拍,孩子们迎来他们最期盼的“六一”国际儿童节。在这个节日里,有父母、长辈和老师的祝福,有缤纷的礼物,更有快乐的活动和甜蜜的回忆。在儿童节即将来临之际,5月30日上午,市关工委副主任刘国华、江宁区关工委常务副主任王品范、江宁区教育局副局长蒋开华等领导来到江宁区翠屏山幼儿园向孩子们致以节日的祝福,向辛勤工作在一线的全体教职员工致以亲切的问候。

  领导一行在翠屏山幼儿园毛应翠园长陪同下,参观了幼儿园的园所环境,毛园长就幼儿园的办园理念、园所文化、和美课程等工作进行了简要的介绍。随后还走进了班级,感受各具特色的班本课程,并表示翠幼的课程开展丰富多彩——“从儿童中来,到儿童中去”,在玩中学、做中学,更好地提高了孩子们的综合能力。

  “六一”是属于孩子的节日,为了丰富孩子的童年生活,展示每个孩子独特的个性与才艺。今天我们还举行了“美润童心,乐享六一”的主题活动。在欢声笑语中,领导和孩子们共同感受着节日的气息。

  小班宝贝们带来了可爱的舞蹈表演《洗澡歌》和《晚安喵》。

  小小的足球寄托着孩子们的希望,红红的花儿摇曳着孩子们的梦想,大班孩子们带来了动感十足的律动《闪耀足球》和美轮美奂的古典舞蹈《花儿》

  中班的哥哥姐姐像小小解放军似的气宇轩昂。他们把对祖国的热爱之情化成一支舞蹈《鼓动起来》以及气宇轩昂的《功夫秀》。

  孩子是花儿,老师也是花儿,有这样一群翠幼老师,用青春在幼教岗位默默绽放,也守候和等待着孩子们的花期!天有多远,路有多远,我们的花儿就有多灿烂!翠幼老师们也为小朋友带来了舞蹈表演——《唱花儿的花儿》。

  活动后,市、区关工委以及区教育局的领导为孩子们送上了节日的慰问。同时,孩子也向他们赠送了亲手绘制的美术作品,场面十分温馨!

   南京市关工委、江宁区关工委以及江宁区教育局的领导的亲切慰问,充分展现了市、区关工委和区教育局领导对学前教育的高度重视,对儿童的殷切关怀。领导的关爱汇成了一股股暖流,温暖着孩子们的心,使他们拥有了一个难忘而幸福的节日!也使学前教育工作者倍感幼教事业的光荣!

编辑: 李莹莹