金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

下庙社区开展“壮丽七十年 奋斗新时代 ——粽叶飘香、共享美丽家园”活动

2019-06-10 18:23:50来源:栖霞区燕子矶街道下庙社区作者:张丽

  为弘扬邻里有爱、邻里互助的传统美德,搭建居民互相交流平台,栖霞区燕子矶街道下庙社区特举办“壮丽 70 年, 奋斗新时代——粽叶飘香、共享美丽家园”活动,为社区居民送上端午安康的节日祝福,并倡导保护水环境人人有责的环保理念,共享绿水青山。

  

  壮丽 70 年,奋斗新时代。活动开始前,燕子矶街道工委副书记顾书记致辞,向居民们致以亲切的节日问候。在充满希望的少儿舞蹈 《少年中国梦》中,活动拉开序幕。随后,活力四射的花球操《中国 歌最美》、刚柔并济的太极拳表演《云水禅心》、活灵活现的情景剧《大 爱》、欢快活泼的手语舞《小苹果》、彰显传统文化魅力的京剧表演《霸 王别姬》等形式多样、寓意丰富的节目轮番上演,带着传统文化的自 信,唱响新时代,舞动新生活。

   活动现场,“保护水环境,我是践行者”、“当文明养犬人,共建 和谐新生活”、“携手迎端午,齐心创和谐”等新时代文明实践标语随 处可见,食品安全知识、《江苏省安全生产条例》十大亮点等与大家 息息相关的安全知识宣传栏吸引不少社区居民驻足观看。文艺表演过程中更是有移垫过河,消防安全、保护水环境知识问答等有趣的互动 环节,丰富的小奖品引来社区居民参与其中,在普及消防安全、环境保护的同时,加强邻里互动,增进邻里情谊。

   此外,由社区关工委、残联 、便民服务中心等组织提供的包粽子、理发、修鞋、量血压、测血糖及免费的耳鼻喉检查 等便民服务为社区居民带来了实实在在的福利。

   “这个端午节过得还蛮特别的,不仅看到了精彩的文艺演出,收 到了党和政府的端午祝福,而且学习到了食品安全、环境保护等各个 方面的知识,进行了免费的体检。身为居民,我们应该跟紧社区新时 代文明实践的步伐,做文明有礼的新时代居民,共建美丽下庙。”下庙社区以节为媒促文明,弘扬传统文化,传承中华美德,将新时代文 明实践如风化雨般滋润社区居民,使之内化为心外化于行,迎来社区居民的一致认可。

编辑: 戴梅梅