金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

锁金村街道锁三社区关工委积极参加2019“智慧玄武 快乐创新”第二届青少年机器人竞赛

2019-07-08 11:41:43来源:玄武区锁金村街道锁三社区关工委作者:王效军

   2019年7月2日上午九点,锁金村街道锁三社区关工委积极参加玄武区关工委第二届青少年机器人竞赛活动,锁三社区关工委作为本次大赛的承办单位共派出34名选手,参加本次大赛4个比赛项目,并精心招募15名南京林业大学生物与环境学院的志愿者维持赛场秩序、提供志愿服务。

  

   短暂的大赛开幕式结束后由各赛场的志愿者们排好队带入赛场,各个赛场的裁判宣布了比赛规则后,同学们就进入了紧张的竞技环节,在WRO赛场,锁三社区参赛队的选手们在紧张的调试机器和程序,足球一对一竞技赛场上,社区共有20名同学参加这个项目的角逐,两人一组,每位同学独立遥控自己的机器人与对手对抗,观赛的选手们不时传来了激动人心的欢呼和加油声,赛事的激烈程度丝毫不弱于现实的足球比赛,刘国华主任一行进入WRO教室参观机器人比赛现场,给同学们鼓劲加油。

  

  “少年强则国强,少年智则国智”少年儿童承载着民族的未来,崇尚科学、追求真知,学以致用,勇于创新,本次机器人大赛的小选手们赛在四个项目中发挥出色,赛出水平赛出风格,共产生16名冠军,12名亚军,11名季军,锁金村街道的小选手们也斩获了3金,5银,8铜的好成绩!这次比赛展现出新时代青少年的良好风貌,今天我们是制作机器人的爱好者,明天我们的机器人将走进千家万户,飞向浩瀚宇宙,祝愿我们的科技之星从这里走向全国,迈向世界!

编辑: 戴梅梅