金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

玄武湖街道“红色之旅”夏令营让青少年过了把枪瘾

2019-07-08 14:16:42来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  7月3日,“红色之旅”夏令营进入第三天,此次是枪械的操作和使用课,这是同学们来少年军校参加夏令营,最兴奋、最期待的一项体验课。

  

  早餐后,同学们早早就在楼下等待集合了。八点正,教官整点到达,集合同学们走到操场。在操场上,教官向同学们介绍了枪的组成、枪械各部的作用、如何正确使用枪,以及枪的正确瞄准、击发等使用要领。

  

  讲述完枪械的基本知识后,教官给每位同学发放仿真枪进行现场操练。教官们还带领同学们进行了站姿、凳姿、卧姿、仰姿等各种姿式的瞄准练习。在烈日的阳光下,身穿迷彩服的小战士们,不怕晒、不怕累和苦,持枪训练威风凛凛,一切以实战为原则。最后,还模拟实际战场环境,让学生们体验了一次红蓝军演习。演习中同学们奔袭,射击,掩护,动作非常到位,真象是一位小战士。

  

  枪械科目既满足了同学们的喜好,同时也让同学们从中体会了如何打仗。学生们表示,“我们在拓展课堂上了解到生命安全的重要性,在模拟的枪林弹雨中过了一把枪瘾。我们学会了保护自己的同时,也懂得了如何保护他人。通过体验了解了部队军人所从事的工作,感受到解放军在大地震及抗洪时不畏艰辛,刻苦磨练,顽强拼搏,誓死保卫国家的决心。”

  

  到少年军校开展“红色之旅”夏令营活动,不仅加深了青少年对军人职业的崇敬,也激发了学生们热爱解放军,热爱祖国的美好情感!

  

编辑: 戴梅梅