金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

板桥社区开展“小小消防兵,致敬大英雄”活动

2019-08-05 21:27:04来源:雨花台区板桥街道板桥社区关工委作者:谭婷婷

  为丰富板桥社区孩子的暑期生活,让孩子们熟悉消防流程,学习防火灭火安全知识,亲身感受消防员的英勇,增加对消防员的敬意和爱国之情,8月3日,社区关工委组织30名孩子走进消防训练基地开展“小小消防员,致敬大英雄”活动。

  孩子们换上红色的消防服,在消防员的带领下参观消防车,消防车上装满了各种各样的消防工具,消防员向孩子们介绍了消防车上各种器具的名称和用途,孩子们认识了云梯、高压喷射枪、泡沫喷射枪、定位器、呼救器等各种器具。消防员真火模拟设备点火,让孩子们了解火灾失控后的危害,孩子们近距离感受大火扑面而来的震撼一刻!

  孩子们还观看了机器人出水,车载炮出水,模拟倒塌楼房斜楼体验。最后消防员用浅显的语言为孩子们介绍了消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生、火灾的危害、消防器械的演变、消防服的穿着与作用等。

  走进消防,了解体验他们的生活,让孩子们感受到这个职业的伟大,同时解开了消防员神秘面纱。孩子们纷纷表示受益匪浅,回家一定做个小小宣传员,把这次学到的知识分享给家人,共同推动家庭、社会消防安全教育工作。

编辑: 李莹莹