金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

浦口区关工委举办“全球开笔礼”世界挑战活动

2019-08-09 15:15:53来源:浦口区关工委作者:徐敏

  

  为了更好弘扬传承优秀中华传统文化,献礼新中国成立70周年。2019年8月6日,在中国书法之乡浦口区,由浦口区求雨山文创园管委会、浦口区关工委、浦口区教育局、浦口区江浦街道关工委共同主办,携手世界纪录认证机构(简称WRCA),协同70城,共万名儿童发起“全球开笔礼”世界挑战活动。

  

  活动现场浦口区政协副主席、求雨山文创园管委会主任葛华友作为世界纪录认证机构(WRCA)授权认证官,为此次活动开启仪式。

   中国是礼仪之邦,崇尚“礼”,“开笔礼”是中国传统文化中对少儿开始识字习礼形式的称谓,是一种融合了心理学的儿童启蒙,俗称“破蒙”。开笔礼作为中国古代人生的首次大礼,表达了父母对儿女成才的期望。让孩子感受传统教育春风化雨般的力量,真切感受到自我角色的转变,从而迈出人生的坚实一步,促进孩子健康成长。

  

   随着挑战世界纪录“开笔礼”活动的进行,以正衣冠、行拜孔礼、朱砂启智、击鼓鸣志、启蒙描红、诵读经典、感恩行礼,每项古典礼仪中,都赋予了重大意义。

   伴随着认证官宣布“全球开笔礼”世界纪录挑战成功,活动在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

   值此新中国成立70周年之际,本次活动行中国传统文化之礼,联世界纪录认证机构官方之名,让中国传统文化走向世界,让中国少年儿童献礼祖国。

  

编辑: 戴梅梅