金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

市关工委召开2019年帮困助学座谈会

2019-08-12 10:21:42来源:作者:戴梅梅

  8月9日上午,市关工委西会议室举行了2019年帮困助学工作座谈会,市关工委领导胡序建、汪正生、盛金隆、徐克勤、刘国华、钱继红,副秘书长容桂萍等出席会议。来自全市12个区关工委的负责人和11名大一新生参加了座谈会。

  

  据介绍,市关工委自1997年起,坚持创新服务社会,始终把对帮困助学工作放在主要位置。尤其是近几年,大幅增加对困难学生的资助金额,仅在本次的座谈会上,市关工委对全市1076名大中小学生发放爱心助学款。

  

  大一新生夏同学在发言中表示:“感谢市关工委和社会爱心人士的资助,使得我们可以顺利进入大学安心学习。我们将倍加努力,牢记这份爱心并将这份爱心的火焰传递下去”。座谈会上,其他受资助的10名学生代表也做了发言,表达了对关工委帮助的感谢和自己奋发学习将来回报社会的决心。

  市关工委常务副主任胡序建在座谈会上讲了话,他要求全市各级关工委、各位老同志要进一步争取和发动更多的社会力量为青少年健康成长办实事,并不断弘扬“五老”精神,以帮困助学工作为抓手,努力把为青少年做好事做实事落到实处,全面做好关工委各项工作,为在高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京上做出贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。同时,他希望受助学生要不忘初心和使命,努力学习、壮志满怀,砥砺前行,将来报效祖国。

编辑: 戴梅梅