金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

滨江花园社区开展我是小小理货员超市职业体验活动

2019-08-21 11:19:45来源:鼓楼区建宁路街道滨江花园社区校外教育辅导站作者:王婷婷

  你对超市工作好奇吗?想走进超市看一看吗?想来体验一下超市工作流程吗?想看看超市背后在发生些什么吗?对于大人的世界,孩子们充满着好奇和探索之心,很多孩子都梦想着早日长大,尽早的体验一下大人的世界。8月13日下午,滨江花园社区校外教育辅导站组织孩子们来到了大桥南路家乐福超市体验了一次“小小理货员”职业体验活动,让孩子们体验了一次当大人的感觉,为孩子们圆了他们小小的梦想。

  超市阿姨先向孩子们介绍了超市收银、理货的工作流程和注意事项,然后把孩子们分为了三个组:自助收银组、零食理货组、蔬菜理货组,让孩子们亲身体验收银员和理货员的工作。两个小时的职业体验很快结束了,孩子们意犹未尽,他们还收到了家乐福赠送的小礼物,也就是这次劳动所得到的报酬,开心极了。

  现在的孩子们,生活条件比以前好太多,因此缺少了体味生活的机会。他们可以通过网络等很多渠道了解社会,却少有机会参与到社会实践中来。职业体验就是为了孩子们能走出课本,最直接的体验各个行业的不易与辛酸。通过职业体验,还可以使他们改变学习方式,丰富学习资源,拓展发展空间,使他们在体验中发现自己的兴趣和特长,在未来职业选择与事业发展中有精准的定位和最优的选择。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

编辑: 戴梅梅