金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

察哈尔路小学“开学第一课”

2019-09-06 09:31:29来源:鼓楼区挹江门街道察哈尔路社区作者:冯东梅

  

  “开学第一课”是学校教育的重要环节,也是社区开展未成年人思想道德教育的有利契机。9月2日上午,开学第一天,察哈尔路社区联合察哈尔路小学开展了一场丰富多彩的活动。

  

  活动中,首先孙银宝校长为新学期开学典礼致辞并希望新学期里老师和学生可以继续努力,共同进步。随后各班级在班级里升国旗,伴随着师生嘹亮的国歌声,五星红旗缓缓升起,全体少先队员整齐划一地举起右手朝向国旗行队礼,非少先队队员则行注目礼。最后在社区志愿者的带领下,同学们一起来到了早已准备好的广场上进行图书捐赠新同学活动,整个活动现场的气氛欢腾、热烈,孩子们的脸上都洋溢着欢乐、喜庆的笑容。

  通过本次“开学第一课”不仅让孩子们感受到了新学期新气象,也进一步弘扬爱国主义精神,引导广大未成年人向上向善、忠于祖国、忠于人民,从小立志成长为担当民族复兴大任的时代新人。

编辑: 戴梅梅