金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

少年写“福”品年味 村民拿“福”贺新春—民主村开展迎新年活动

2020-01-21 14:05:05来源:江宁区淳化街道民主社区作者:吴印惠

  每逢春节,中国人都要剪窗花、写春联来装点房间,为传承和弘扬中华民族传统文化,让辖区青少年学习书法,在一笔一划中感受艺术魅力,在红红火火里享受浓郁年味,让宝贵的民俗文化代代传承,1月17日,江宁区淳化街道民主村关心下一代协会组织青少年开展新春活动。

  

  一张张红色的纸张、一个个“福”字跃然纸上,民主村活动室内处处彰显着喜庆。活动现场,民主村邀请书法专业老师教授前来参加的青少年们,从书写要领、如何运笔、注意字体结构和保持顿笔等方面来讲述,孩子们认真聆听,认真练习,都说要写出最好看最满意的福字贴在自己的家门上。一笔一划、一张一驰,寄托着孩子们对新年美好生活的向往和祝福;当孩子们在书写时,书法老师和志愿者们则一边观赏一边纠正他们的笔法和姿势。

  在忙碌的身影中、在老师的指导下,很快一张张纸上,写出一个个美丽的字,孩子们自豪地拿着自己的福字合影留念,在镜头下为孩子们留下童年美好回忆,活动结束后孩子们开心地将自己写好的作品打包带回家中,志愿者们则留下剩余的春联和福字以走访入户的形式送给辖区行动不便的孤寡老人。

  写福字、展风采,民主村通过此次活动进一步培养辖区青少年的兴趣爱好,丰富孩子们寒假生活,年味浓厚情谊浓,在感受传统文化同时增强少年、村民们的爱国情怀,共迎美好新年。

编辑: 李莹莹