金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

玄武湖街道楼宇关工委慰问抗“疫”一线社区工作者

2020-02-09 10:17:54来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

   新型冠状病毒肺炎疫情牵动着玄武湖街道楼宇关工委爱心企业人士的心。2月5日上午,街道楼宇关工委主任李东和楼宇关工委成员单位以实际行动慰问坚守在“疫”情防控一线的聚宝山庄社区、花园路社区工作人员,为他们送去84消毒液和水果、方便面、食品等物资,带去一份关心和支持。此外,截止目前,楼宇关工委已先后慰问社区及楼宇民企一线值班人员共计8000余元。

  

  据社区介绍,从大年三十开始,社区工作人员就坚守在疫情防控一线,随着抗“疫”工作的越发严峻,街道干部、社区志愿者等也纷纷加入到了防“疫”、抗“疫”队伍中。发扬不怕困难、甘于奉献的精神,认真坚守岗位,用责任和担当筑起抗疫情的“防控墙”。大家每天都奔走在社区大大小小的小区院落、街边商铺;对社区内的出租户进行挨个排摸、登记;进行防疫知识宣传,呼吁社区居民不集聚、不串门、出门戴好口罩。除了中午饭时间,大家基本都在外奔走作业,社区留有一人值班并汇总信息。

  

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,玄武湖街道各社区承担了大量居民小区的疫情防控工作,为社区居民群众的健康保驾护航。慰问现场,楼宇关工委主任李东询问了社区的防“疫”情况。社区主任黄冬梅也向李东主任介绍了社区在“疫”情防控中所做的工作,并感谢楼宇关工委的关心和慰问。李主任表示“在媒体和网络上看到你们社工,从大年三十就开始防“疫”值班,一直奋战在防控一线,年都没过好,你们太辛苦了。我们能做的就是尽一点微薄之力,献一点爱心,也希望你们要做好自我防护,注意安全,共克时艰。”

  玄武湖街道楼宇关工委对在抗“疫”一线的社区工作人员的慰问行动,不仅鼓舞了社区工作人员抗击“疫”情的信心。同时,也用实际行动为做好这次防控“疫”情和打赢新型冠状病毒防控阻击战贡献了力量。

编辑: 戴梅梅