金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 图片新闻 >

抗疫小先锋有“画”要说

2020-02-12 09:51:42来源:江北新区长芦街道中心社区作者:胡冬青

  连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。在这超长寒假里,长芦中心社区青年志愿者采取线上教学方式,鼓励小朋友拿起手中的笔,展开自己丰富的想象力,为武汉加油,为南京加油!为中国加油!志愿者给孩子们讲述冠状病毒的来源、预防知识和发生在抗疫前线的英雄事迹,小朋友们听着那感人事迹,纷纷踊跃报名参与手绘活动,各自展开想象的翅膀,将争做抗疫小先锋的决心和梦想都跃然纸上,他们的画中也有“话”。

  曹欣怡同学:“我们坚持不出门,就是对祖国最大的贡献,坚持下去,终会春暖花开。”

  

  朱庭毅同学:“我有一个超人妈妈,她在社区防疫站点劝导居民不要出门,可是她却早出晚归,妈妈说她是超人,病毒都害怕她。”

  

  李适欣同学:“我知道科研人员日以继夜的在研究抗击新型冠状病毒的方法,我希望长大以后能像钟南山爷爷一样用渊博的知识造福社会,为祖国做贡献!”

  

  李嘉琪同学:“小朋友们要养成良好的生活习惯哦,我们要勤洗手、戴口罩,乖乖待在家里,不吃野味,我们要保护那些可爱的小动物!”

  

  陈燃同学:“在这个特殊时期,奋战在一线的你们,给了我们最全的保障,因为你们,这个城市在寒风中依然温暖着,向你们致敬!”

  

  王子瑜同学:“我们一家天天关注疫情新闻。爸爸在家画图办公,妈妈在网上为学生答疑解惑,我呢,在家读书做题,用知识武装自己,让自己在未来更有力量保护祖国母亲!连三岁半的弟弟都听话不出门,呆家里抵抗疫情!我们一家为抵抗疫情做出自己小小的贡献!为祖国母亲战胜疫情加油!”

  

  骆羽寒同学:“我在家里参加线上学习,认真上课,我相信消灭病毒这个“坏家伙”,就可以早日和小伙伴们重返课堂了,我爱我的校园,我爱我的祖国!”

  

  也许这个春节会有一点冷清,也许这个假期过得有点孤单,但是,在这个到处弥漫着消毒水味道的城市,我们也深深的体会到人与人之间的温暖。孩子们稚嫩而坚定的声音让我们看到希望,疫情是全民的“战役”,我们将共克时艰!

编辑: 戴梅梅